Шоколадная ватрушка.
Тесто: 1ст. сахара, 2яйца, 200 гр. маргарина (натереть на крупной тёрке), 2ст.л. какао, 1 ч.л. гашенной соды, мука до густоты. Тесто поделить на 2 неравные части (меньшую положить в морозилку но 20-30 минут). А больший выложить дно формы (с бортиками). На неё выложить НАЧИНКУ: 2 пачки творога, 3 яйца, 1 ст.л. крахмала, 1 ст. сахара, ванилин по вкусу. И сверху потереть на тёрке меньшую часть теста (из морозилки). Выпекать в духовке при 160 С, примерно 1 час.
Возможно вам понравиться наш пирог с жимолостью и сметанным суфле:
Тесто пресное песочное: 225г муки, 150г охлажденного сливочного масла (нарезать кусочками), 1 яйцо (взбить). Муку просеять в миску и растереть с маслом в мелкие крошки, добавить взбитое яйцо и перемешать, пока крошки не начнут слипаться. Рукой быстро сформировать шар, обернуть плёнкой и в холодильник на 20-30мин. Затем тесто раскатать, накатать его на скалку и перенести в форму, хорошо прижать и часто наколоть. Поставить выпекать 15мин. при 190гр. вынуть из духовки. Для суфле: 250гр. жирной сметаны, 2-3ст. ложки сахара, 2ст. ложки муки, 2 яйца хорошо перемешать, вылить на тесто, сверху выложить ягоды и в духовку на 30-35 мин.
Вернуться к рецептам.